(“'•.¸§((`'•.¸*مــنـتـديــات قـريــة الـجـحـافـيـن*¸.•'´))§ ¸.•”)
حياك الله وبياك زائرنا الغالي في منتديات قرية الجحافين , يشرفنا دخولك أو تسجيلك معنا في هذا المنتدى المبارك .
ولك من خالص الشكر والتقدير ...
(“'•.¸§((`'•.¸*مــنـتـديــات قـريــة الـجـحـافـيـن*¸.•'´))§ ¸.•”)
حياك الله وبياك زائرنا الغالي في منتديات قرية الجحافين , يشرفنا دخولك أو تسجيلك معنا في هذا المنتدى المبارك .
ولك من خالص الشكر والتقدير ...
(“'•.¸§((`'•.¸*مــنـتـديــات قـريــة الـجـحـافـيـن*¸.•'´))§ ¸.•”)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(“'•.¸§((`'•.¸*مــنـتـديــات قـريــة الـجـحـافـيـن*¸.•'´))§ ¸.•”)

منتديات قرية الجحافين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السينابوووووووووون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مغرورة وعاجبني غروري

مغرورة وعاجبني غروري


عدد المشاركات : 259
الموقع : عروس البحر الاحمر ...
نقاط : 6029
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

السينابوووووووووون Empty
مُساهمةموضوع: السينابوووووووووون   السينابوووووووووون Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2009 9:51 am

طبق اليوم صينية سينابون



اللي يميزها انها خفيفه وهشه

وسهله ومقاديرها بسيطه ...وشكلها حلو في التقديم ....

مقادير العجينه :
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميره فوريه
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيره بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين


السينابوووووووووون 93256

السينابوووووووووون 93257

الصوره الثانيه نسيت نص الكاس عشان كذا حطيت صوره ثانيه فيها النص الكاس


الحشوه .... قرفه فقط !!

لمعة الوجه (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا

زخرفة الوجه:
1 كوب سكر بودره
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا

السينابوووووووووون 93258

وهذي الصوره فيها القرفه والسكر والحليب للوجه والفانيليا


وهذي الخميره والسكر والماي للعجن


السينابوووووووووون 93259



طريقة العجن


تذوب الخميره في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينه وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطيه ....

تخمر العجينه الى ان يتضاعف حجمها ...

يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبده .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينه فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفه ...

السينابوووووووووون 93260


وهذي بعد مارشيت عليها القرفه

السينابوووووووووون 93261

وتلف ثم تقطع وتصف في الصينيه ..
...


تغطى الصينيه بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطه مهمه لتصبح طريه وهشه .....


يشعل الفرن بدرجه حراره عاليه 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينيه في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبه ....

وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينيه ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....


لعمل سكر الوجة :
نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...

توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية

وهذا الحليب للمعة الوجه

السينابوووووووووون 93262


وهذا السكر لتزين الوجه



السينابوووووووووون 93263




وهذا بعد ماستوت وزينتها بالسكر

السينابوووووووووون 93264



وهذي صوره اقرب

السينابوووووووووون 93265
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دندون

دندون


عدد المشاركات : 856
الموقع : الريــــاض
نقاط : 7106
تاريخ التسجيل : 27/07/2009

السينابوووووووووون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابوووووووووون   السينابوووووووووون Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2009 12:58 pm

السينابوووووووووون N4u1_Vfx8d8Dc0B
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النشميه

النشميه


عدد المشاركات : 879
نقاط : 6837
تاريخ التسجيل : 30/08/2009

السينابوووووووووون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابوووووووووون   السينابوووووووووون Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2009 8:03 pm

تسلمين مغرورة الحلو مايجيب الا الحلو

والله انها تشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغرورة وعاجبني غروري

مغرورة وعاجبني غروري


عدد المشاركات : 259
الموقع : عروس البحر الاحمر ...
نقاط : 6029
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

السينابوووووووووون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابوووووووووون   السينابوووووووووون Icon_minitimeالسبت أكتوبر 10, 2009 12:49 am

الله يعافيك دندون ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغرورة وعاجبني غروري

مغرورة وعاجبني غروري


عدد المشاركات : 259
الموقع : عروس البحر الاحمر ...
نقاط : 6029
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

السينابوووووووووون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابوووووووووون   السينابوووووووووون Icon_minitimeالسبت أكتوبر 10, 2009 12:52 am

تسلمين حبيبتي نشميه علا مرورك الرائع لاعدمنا ردودك وبالعافيه علا قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر

همس المشاعر


عدد المشاركات : 118
نقاط : 5660
تاريخ التسجيل : 22/11/2009

السينابوووووووووون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابوووووووووون   السينابوووووووووون Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 9:39 am

الله يعطيك العاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه شي رووعه

وانا اموووووت فيهااااااااااااااااااااا بس ابد ماتضبط معي

بحاااااول هالمره على ايدك وعسها تضبط شكراااااااااااااااااااااااااا Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السينابوووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(“'•.¸§((`'•.¸*مــنـتـديــات قـريــة الـجـحـافـيـن*¸.•'´))§ ¸.•”) :: عــالم آدم وحواء :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: